WelcomeCQ9电子平台为梦而年轻!

0591-83565188
公司文章 /News
联系我们 Contact Us
地 址:福州市晋安区福马路上洋小区2#楼18-22号(福州永延大厦正对面)
销售热线: 0591-83565188 87388588
传 真: 0591-83585188
售后热线:0591-87388588 13805061119
联 系 人:余新鹏 13705065188
工厂地址:福建省福州市闽侯县甘蔗街道闽侯经济技术开发区东岭路1号厂房二座
电 话: 0591-87866601 87898777
传 真: 0591-87913777
网 址: http://www.iwedo.net
当前位置:CQ9电子平台 > 公司文章 > 福州超盛新闻眼:彻底认识油烟净化设备(购买油烟净化器前一定要看)>>公司文章

CQ9电子平台 福州超盛新闻眼:彻底认识油烟净化设备(购买油烟净化器前一定要看)

CQ9电子平台 发布日期[2016-05-31]


所有的伪科学和伪技术都会披上一件“科学技术”甚至“高新科技”的外衣。伪油烟净化技术也不例外,它们往往利用一些不太成熟的油烟净化技术概念(造假者自己可能也是不懂行者,胡乱借用一个概念,但经过精心打扮成为内行看了不知所云,外行看了高深莫测的“科技”),有的把自己描述成为非常规的高新技术,甚至假托国外科研单位名义,有的自称拥有专利的海归博士,在用户普遍缺乏技术鉴别能力的油烟净化设备市场上还是很能“唬”人的。

技术是客观的,技术本身无所谓真伪,只有技术参数的优劣,所谓伪技术是将某种技术的参数别有用心夸大甚至张冠李戴,被“冤枉”的技术就成了伪技术。即使是装神弄鬼的神汉,其采用的弄鬼技术也是真家伙来的,否则何以装神?用错了地方,用来弄鬼的真技术就成了伪技术。

伪技术的目的是比较单纯的,只有一个,那就是利益。在油烟净化技术领域,由于整个技术领域属于初期发展阶段,恰如缺医少药的旧农村巫医神汉肆虐,伪油烟净化技术显得比其它成熟技术领域更加猖獗。

伪技术推广者的险恶之处在于他只向不懂技术而又迫切需要相关技术解决实际问题的用户推广,往往能够得手。油烟净化行业内的伪技术推广者假托的技术有时往往是一个有一定发展前途而且具有一定科普知名度的技术方法,只是目前尚未成熟或者并不适合于餐饮业现状而已,但是利用这些技术概念,足以混淆对专业技术概念本身就似是而非的广大用户视听,达到其欺诈金钱的目的,同时严重妨碍了油烟净化设备行业的正常发展。产业化应用的技术必须以大量成功的可重复的试验数据和应用实例作为成熟的依据,否则任何一个严谨的科技工作者都不会将自己的推论或展望作为正式的技术产品销售给用户,正如我们知道人类早晚会征服艾滋病,也许将来采用的正是今天正在发展的某种科学技术,但在今天,无论是谁,无论他宣称运用何种技术征服了艾滋病,千万别买他的药,他一定是个骗子!

“伪油烟净化技术”的肆虐,是油烟净化技术发展的灾难,同时,因为餐饮业事关民生,用户数量巨大,影响面广泛,因此也是败坏我们环保职能机关名声,破坏和谐社会构建的罪魁之一(呵呵,不算言重哦!),那些以高新技术的名义混迹于油烟净化设备市场的伪技术厂家不仅仅是在践踏环保法规,同时也是依附于餐饮行业的吸血鬼!气愤之余,现将市场上常见的几种“伪油烟净化技术”罗列如下:

1 伪“纳米油烟净化技术”

号称国际领先,国外引进,纳米材料油烟净化,到处寻找合作伙伴,出售技术,其技术材料通篇不知所云,但背后的科研单位和研究者名头都能吓死人,近几年似乎已经销声匿迹.

版权所有:福州超盛厨房设备CQ9电子平台 闽ICP备16014803号-1

销售热线: 0591-83565188 87388588